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ハワイアンピザ
VITAFOOD
こねる調理時間 60min.

ハワイアンピザ

ジューシーなパイナップルとベーコンの相性抜群なピザです。ソースも具材に馴染むパイナップル入りのソースです。

ハワイアンピザ
材料(4人分)
20cm×2枚分の分量です

〈A:生地1〉
  • イースト 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ぬるま湯 220ml
〈B:生地2〉
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 塩 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
〈C:ソース〉
  • 玉ねぎ 1/4個(50g )
  • にんにく 2片(10g)
  • 冷凍パイナップル(VITAFOOD) 50g
  • トマト缶 1缶(400g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ハーブソルト 小さじ2
〈D:トッピング〉
  • ピザ用チーズ 200g
  • ベーコン 200g
  • パイナップル 190g
作り方
  1. Aの材料を小皿で混ぜ合わせ10分おく(泡立って倍量位に増えます)
  2. Bの材料と10分置いた1をコンテナに入れ、スピード3でそぼろ状になるまで撹拌して一旦止めます。スピードダイヤルを最高速度に合わせて、パルス機能で3秒ON/OFFを繰り返しながら約10〜20回押し、生地をこねます。
  3. ②の生地をボウルに移しラップをかけ、オーブン発酵40度で約30分かけます。(2倍くらいの大きさに膨らみます)
  4. Cの玉ねぎとにんにくは電子レンジ600w約1分かけて火を通し、その他のCの材料と一緒にコンテナに入れ、スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  5. Dのベーコンとパイナップルは食べやすい大きさにあらかじめカットしておきます。
  6. ③の生地が膨らんだら、打ち粉をした台に半量ずつのせ、円型に伸ばしてクッキングシートをしいた天板に乗せ、④のソースとトッピングを乗せ、250度に予熱したオーブンで約15分焼き完成です。