VITAFOOD
混ぜる
15min.
苺白餡羊羹
白餡の甘みに、苺のフレッシュな果実味と、ほのかな酸味と香りが楽しめる水羊羹です。
材料(3~4人分)
- (122×77×45)
- A
- 水 150g
- 粉寒天 6g
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 80g※解凍
- B
- 白餡 150g
- 甜菜糖 10〜30g
- 岩塩 ひとつまみ
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD)※半解凍 適量
作り方
- 鍋にAの食材を入れ、よく混ぜ合わせ一煮立ちさせます。
- コンテナにBの材料と粗熱のとれた①のAを入れ、蓋をします。スピードダイヤル1を選択して電源をONにして、スピードダイヤル5に上げ15秒程攪拌しマシーンを止めます。
- 半解凍したスライスしたストロベリーを、型に入れ②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- ③を型から取り出し、お好みの大きさにカットし完成です。
※食材は常温で攪拌して下さい。冷えていると、型に流し入れる前に固まってしまいます
。