VITAFOOD
混ぜる
min.
濃厚ストロベリーアイスクリーム
甘くて濃厚なストロベリーアイスクリームです。 ビタミンCの補給にもお勧めです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(4〜5人分)
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD)190g
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 200ml
- 卵黄 1個分
- オリゴ糖シロップ 大さじ2〜4
作り方
- 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。 スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌し、保存容器に移して冷凍します。
- 凍ったものをアイスピックなどで砕いてコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。(この工程を省き、凍ったものをそのまま食べても美味しいです)