VITAFOOD
混ぜる
1min.
ジンジャーアップルスムージー
ジンジャーパウダー(蒸し生姜パウダー)を使ってのスムージー。 寒い季節にジンジャーパウダー入りのスムージーは体をポカポカにしてくれます。生の生姜はからたが冷えるのですが、乾燥生姜は体を温めてくれるのでオススメ食材です。
材料(2人分)
- 冷凍パイナップル(VITAFOOD) 100g
- レモン汁 1/2個
- リンゴ 1個
- 水 100ml
- 氷 少々
- ジンジャーパウダー 少々
作り方
▷▷「ジンジャーパウダー」の作り方はこちら
- リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。
- スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
- グラスに注ぎ、お好みでジャンジャーパウダーをトッピングして出来上がりです。
※ホットスムージーでもお楽しみいただけるレシピです。その場合は、スープモードまたは、スープモードを使わない場合は5分攪拌してください。
▷▷「ジンジャーパウダー」の作り方はこちら