スムージー・各種ドリンク
混ぜる
1min.
体が冷えないグリーンスムージー
ドライフルーツは体を温める食材、小松菜、パイナップル、ぶどうは冷やしも温めもしない食材です(薬膳的見解) 冷たい飲み物ですが、使う野菜や果物によっては冷えにくいスムージーに仕上げる事が可能です。
材料(1〜2人分)
- ぶどう(種なし) 50g
- レーズン 10g
- パイナップル(VITAFOOD) 50g
- 小松菜 50g
- 水 50ml
作り方
- 小松菜は3cm、パイナップルは一口大にカットしておきます。 ブレンディングカップに氷、小松菜、パイナップル、レーズン、ぶどうの順に入れ、ブレードベースをしっかり締めます。
- スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
- カップに注ぎ、お好みでレーズンをトッピングして出来上がりです。
※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は3〜5倍量でお作りください。
※ 水の量はお好みで調節してください。
※氷はお好みでお入れください。
※ レーズンの甘味が気になる場合は少なめにしてもOKです。