メインディッシュ
刻む
10min.
バターナッツかぼちゃのコールスローサラダ
生で食べられるバターナッツかぼちゃをシャキシャキ食べちゃうサラダです。かぼちゃの甘味がサラダを美味しくしてくれます。
材料(4人分)
- A
- バターナッツかぼちゃ 200g
- ロースハム 1パック(4枚)
- キャベツ 200g
- B
- マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/8
作り方
- バターナッツかぼちゃとロースハムをドライチョッピングします。蓋を閉めた空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スイッチを入れてスピード4に合わせて空回りさせます。蓋穴から落としたら、マシーンを止めて食材を取り出します。
- ウェットチョッピングをします。コンテナにたっぷりの水を入れて、キャベツを浮かべます。
- 中蓋を付けコンテナの蓋をしっかり閉めます。スピードダイヤルを最高速度に合わせてパルススイッチをを2~3秒押します。これを程よい粗さになるまで繰り返し、ザルにあけ、水切りします。
- ①と③とBの材料をボウルでよく混ぜ合わせて完成です。