Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

バターナッツかぼちゃのココナッツポタージュ
スープ
温める調理時間 10min.

バターナッツかぼちゃのココナッツポタージュ

甘くて水々しいバターナッツかぼちゃはポタージュスープにぴったり。皮や種まで使って美味しく召し上がっていただけます。

バターナッツかぼちゃのココナッツポタージュ
材料(4人分)
  • バターナッツかぼちゃ(種皮ごと)200g
  • 玉ねぎの皮 5g
  • 水 200ml
  • ココナッツミルク 200ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • シナモン 小さじ1/4
作り方
  1. バターナッツかぼちゃと玉ねぎの皮は、予め茹でておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。