アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
veganリナブルーカシュークリーム
リナブルーとは、スピルリナという藻の名前からきていて、緑の藻から採れた天然青色色素です。
材料(2〜3人分)
- A
- ココナッツクリーム 80g
- 生カシューナッツ(一晩浸水) 60〜70g
- 甜菜糖 30g
- ココナッツオイル 20g
- 塩 ひとつまみ
- リナブルー 2〜3滴
- 〈グラスの中身〉
- レモン、veganクッキー
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作り方
- ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。
- 速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。
- ②のクリームを1/3の量をボウルに取り出しスピルリナをお好みの色になるまで数滴入れ混ぜ合わせます。
- 絞り袋に②と③を入れ冷蔵庫でしっかり冷やします。
- グラスにお好みのフルーツやクッキー、アイスなどを入れ、④を絞ります。