メインディッシュ
混ぜる
10min.
アンチョビとブロッコリーのペンネ
ビタミン豊富で抗酸化作用や解毒作用があるとされるブロッコリーをまるまる一株食べられるレシピです。 アンチョビを合わせた濃厚なソースです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(4人分)
- A〈ソース〉
- ブロッコリー 1/2株(150g)
- にんにく 2片(10g)
- アンチョビ 1缶(油ごと48g)
- 牛乳 600ml
- カシューナッツ 60g
- 塩 少々(なくても可)
- B〈具〉
- ブロッコリー 1/2株(150g)
- C
- 乾燥ペンネ 400g
作り方
- ペンネはたっぷりのお湯を沸かした所に入れ、茹でザルにあけます。
- ブロッコリーとにんにくは、火が通るまで予め茹でておきます。
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
- スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
- ④をフライパンに移し、Bのブロッコリーと茹でたペンネを合わせて強火にかけ、全体的に混ぜ合わさったら完成です。
- お好みで粉チーズやブラックペッパーをトッピングしても美味しいです。