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皮なしソーセージ
メインディッシュ
砕く調理時間 30min.

皮なしソーセージ

手軽に作れて肉感のある美味しいソーセージです。セージの部分はお好みでタイムローズマリー、ディル、フェンネル、パセリ、バジル、ナツメグなどに差し替えていただいても風味が変わっておいしいです。手作りの味わいをお楽しみください。

皮なしソーセージ
材料(4~8人分)
  • (8本分)
  • 豚切り落とし肉(半冷凍)300g
  • セージ 2束(5g) 
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1
作り方
  1. 蓋を閉めた空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外しします。スイッチを入れてスピード5に合わせて空回りさせます。セージ、豚肉の順に蓋穴から落とし、ドライチョッピングし一旦マシーンを止めます。
  2. 蓋穴から塩コショウ、オリーブオイルを加え、中蓋を閉めます。電源をONにし、スピード1で約1〜3分攪拌し、まとまってきたら止めます。
  3. 8等分に分けて棒状にし、ラップにキャンディのように包み、8本作ったらアルミホイルに包みます。
  4. フライパンに2〜3cmのお湯を沸かした所に入れ、弱火〜中火で約15分蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成です。

※お好みで④のソーセージをフライパンで焼き色を付けてお召し上がりください。