スープ
混ぜる
5min.
パセリとコーンのスープ
パセリは非常に栄養価が高い野菜で、βカロテンとビタミンCを豊富に含んでいます。抗酸化作用があるので、活性酸素のはたらきを抑制する効果が期待できます。コーンスープに加えることによって、たくさん摂取する事ができるので、オススメです。
材料(2人分)
- コーン缶 240g(2缶)
- パセリ 1株
- 玉ねぎ 1/4個
- ※お好みでカシューナッツ 15粒程度
作り方
- 玉ねぎはくし切りにして5分間蒸します。
- コンテナにコーン缶、パセリは葉のみ、①の蒸した玉ねぎを入れ、蓋をします。
- スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌し温かくなったらマシーンを止めます。
- 器に盛り付け、トッッピングにパセリをつけて出来上がりです。
※ お好みで塩、胡椒をしてお召し上がりください。
※ コーン缶1缶+牛乳や豆乳同量だとサラッとした仕上がりになります。
※ カシューナッツを加えるとコクがある仕上がりになります。
※Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は、1.5倍~2倍の量でお作り下さい。