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蕪の味噌バタースープ
スープ
混ぜる調理時間 20min.

蕪の味噌バタースープ 

蒸し野菜を使う事によって素材の旨味を感じる事ができるスープに仕上がります。 蕪は胃腸を温める効果があるため、温かいスープにぴったりの食材です。 ビタミンCも豊富で冬に向かう季節の風邪予防として食べたい野菜です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

蕪の味噌バタースープ
材料(2~3人分)
  • A
  • 蕪 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆乳 200ml
  • 水 200ml
  • 味噌 小さじ2
  • バター 10g
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • 蕪の葉 適量
  • バター 適量
  • ブラックペッパー 少々
作り方
  1. 玉ねぎ、蕪はくし切りにして、蕪の葉は2~3センチに切っておきトッピング用にとっておきます。
  2. 弱火で玉ねぎ、蕪を10分、葉を3分蒸しておきます。
  3. 蕪の葉を除いたAの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌し温かくなったらマシーンを止めます。
  4. 器に注ぎ、トッピングを盛り付けて出来上がりです。

※ バターは無塩の場合は塩を少し多めに入れてください。

※ 味噌はお好みの物でOKです。

※ 温めた豆乳、お湯をご使用の場合は、最高速度で攪拌し滑らかになったらOKです。