メインディッシュ
温める
10min.
カルボナーラ風リゾット
通常のリゾットとは全く異なったリゾット風の一品です。 カルボナーラ味のスープを作ってご飯を入れて作ります。 余ったスープの味変にも応用できる育つレシピです。
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材料(2〜3人分)
- A
- 牛乳 100ml
- 水 50ml
- ベーコン 2枚
- 蒸し玉ねぎ 1/8個(約20g)
- バター 5g
- 塩 3g
- 胡椒 少々
- カシューナッツ 5~6粒
- ピザ用チーズ 25g
- B
- ご飯 200g
- 〈トッピング〉
- 温泉卵 2~3個
- ベーコン 2枚
- しめじ 30g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 玉ねぎはくし切りにして、しめじはほぐして5分蒸します。また、ベーコンを炒め、トッピング用のベーコンをとっておきます。
- コンテナにAの食材を入れ蓋をします。速度1を選択して、電源をONにします。スピードダイヤルを最高速度まで上げ、3分〜5分ほど攪拌します。
- ②にご飯を入れスープ液に浸し、スピードダイヤルを最高速度に合わせてパルススイッチを1~2秒押し、2回繰り返します。
- 器に盛り付け、真ん中にくぼみを作り温泉卵、ベーコン、しめじ、ブラックペッパーを振って出来上がりです。
※ ご飯を入れずにパスタに絡めればカルボナーラスープパスタになります。