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ポン酢玉ねぎドレあcッシング
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 2min.

ポン酢玉ねぎドレッシング

蒸した玉ねぎをみじん切りで使うことによって、玉ねぎの甘味をしっかり感じ、食感も味わう事ができる食べるドレッシングです。 ポン酢によって風味が変わるのでお好みのものをご使用ください。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ポン酢玉ねぎドレあcッシング
材料(2~3人分)
  • (仕上がり量 200ml ※ブレンディングボウル使用)
  • 玉ねぎ  1個(150〜200g)
  • ポン酢  50ml
  • オリーブオイル 
  • お醤油  小さじ1
  • お酢  小さじ1
  • 砂糖  小さじ1/2
作り方
  1. 玉ねぎはくし切りで10分以上弱火で蒸し粗熱をとります。
  2. 玉ねぎは1~2カケとその他の材料をブレンディングボウルに入れ最高速度で約30秒攪拌します。
  3. ブレンディングボウルから②のドレッシング液を取り出し、玉ねぎを入れスピード1で5秒攪拌します。
  4. ②のドレッシング液をブレンディングボウルに戻し、スピード1でパスルを1〜2回します。
  5. お好みのお野菜にかけてお召し上がりください。

※ 玉ねぎは蒸した方が美味しいですが、レンジで加熱しても大丈夫です。

※ 一晩冷蔵庫で寝かすと味がまろやかになります。

※ 冷蔵庫で保存して2~3日中にお召し上がりください。。

※ お肉のつけタレとしてもおすすめです。