ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
1min.
青しそジェノベーゼ
バジルで作るジェノベーゼを青しそを使ってアレンジ。 トッピングにたっぷり青じその千切りをのせて和の香りと共にお楽しみください。
材料(2〜3人分)
- (ブレンディングボウルの分量)
- 青しそ(大葉) 45g
- オリーブオイル 80ml
- ミックスナッツ 30g
- クリームチーズ 15g
- ニンニク 1g
- 塩 1.5g
- 胡椒 少々
- 〈トッピング〉
- パスタ 200g
- ミックスナッツ、青しそ、粉チーズ
- #大葉
- #パスタソース
- #池田景レシピ
- #ブレンディングボウル
- #ジェノベーゼ
「#」でも検索できます
作り方
- パスタは茹でておきます。
- ナッツはドライチョッピングで砕きます。
- ブレンディングボウルに全ての食材を入れ、低速から中速で攪拌し、ブレンディングボウルの中身がペースト状になってきたら最高スピードまで上げて5秒攪拌します。
- ①の茹でたパスタに③のソースを絡めて、器に盛り、お好みのトッピングをして出来上がりです。
※ 他のコンテナ使用の場合、最低分量はブレードが隠れるぐらいの量でお作り下さい。
※ 煮沸した密封瓶に入れれば長期保存可能です。
※ オリーブオイルの分量は青しその水分量で調整してください。