ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
15min.
玉ねぎとホワイトアスパラガスのソース
玉ねぎの辛みと香り、そしてあの涙を出させている成分の硫化アリルには、消化液の分泌を促し、新陳代謝を盛んにする働きや、血をサラサラにする働きもあります。
材料(3〜4人分)
- ホワイトアスパラガス 5本(塩茹で)
- A
- 玉ねぎ 50g(塩茹で)
- ホワイトアスパラガス 50g(塩茹でした根元)
- 松の実 10g
- アスパラの煮汁 10〜15g
- 塩、胡椒 適量
- 〈トッピング〉
- 松の実、岩塩、エディブルフラワー、豆苗
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作り方
- ブレンディングボウルにAの食材を入れトップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
- お皿にホワイトアスパラガスを盛り付け①とトッピングの材料を飾り出来上がりです。
※ホワイトアスパラガスの塩茹では、ベジブイヨン(orコンソメ)を入れ下茹ですると、更にリッチな味わいになります。