VITAFOOD
混ぜる
10min.
veganマンゴーココナッツクリーム
乳製品、白砂糖不使用。マンゴーの栄養価と自然の甘味のヘルシークリームです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(3~4人分)
- A
- 冷凍マンゴー(VITAFOOD) ※解凍したもの 80g
- 生カシューナッツ ※一晩浸水したもの 50g
- ココナッツクリーム 50g
- ココナッツオイル 20g
- アガベシロップ 20g
- 塩 ひとつまみ
- 〈グラスの中〉
- パイナップル、マンゴー
- 〈トッピング〉
- ココナッツパウダー
作り方
- コンテナにAの材料を入れ、低速から徐々にスピードを上げトップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
- ①を絞り袋に入れ冷凍でしっかりと冷やし固めます。
- グラスにお好みのフルーツを入れ、しっかり冷やした②を絞り、ココナッツパウダーをトッピングして出来上がりです。
※VITAFOOD以外の場合は、糖度が低いのでアガベシロップで甘味を調整してください。
※クリームがゆるい場合には、カシューナッツを足して攪拌して下さい。
※ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量又は、ブレンディングボウルを使用して下さい。