Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganマンゴーココナッツクリーム
VITAFOOD
混ぜる調理時間 10min.

veganマンゴーココナッツクリーム

乳製品、白砂糖不使用。マンゴーの栄養価と自然の甘味のヘルシークリームです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

veganマンゴーココナッツクリーム
材料(3~4人分)
  • A
  • 冷凍マンゴー(VITAFOOD) ※解凍したもの 80g
  • 生カシューナッツ ※一晩浸水したもの 50g
  • ココナッツクリーム 50g
  • ココナッツオイル 20g
  • アガベシロップ 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈グラスの中〉
  • パイナップル、マンゴー
  • 〈トッピング〉
  • ココナッツパウダー
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、低速から徐々にスピードを上げトップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. ①を絞り袋に入れ冷凍でしっかりと冷やし固めます。
  3. グラスにお好みのフルーツを入れ、しっかり冷やした②を絞り、ココナッツパウダーをトッピングして出来上がりです。

※VITAFOOD以外の場合は、糖度が低いのでアガベシロップで甘味を調整してください。

※クリームがゆるい場合には、カシューナッツを足して攪拌して下さい。

※ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量又は、ブレンディングボウルを使用して下さい。