アイス・スイーツ
挽く
20min.
veganアプリコットタルトwithマンゴー
グルテンフリーの食事にすると、便秘や下痢の解消、腸内環境の改善などの効果があるといわれます。 腸内環境が整えば、肌荒れやニキビなどの肌トラブルが改善する可能性も期待できます。
材料(4人分)
- オートミール 35g
- A
- 製菓用米粉 50g
- 葛粉 10g
- カカオパウダー 10g
- 甜菜糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- B
- 菜種油 35g
- 無調整豆乳 15〜25g
- ドライアプリコット20g(カット)
- 〈トッピング〉
- マンゴー、カラント、ココナッツパウダー
- veganクリーム
- マンゴーココナッツクリーム
▷▷作り方はこちら
作り方
- コンテナにオートミールを入れ、トップスピードで10秒程パウダーになるまで攪拌します。
- コンテナに①とAの材料を全て入れてトップスピードで、全体的に混ざるまで攪拌します。※蓋や側面に付いた粉を底に落としてから蓋を開けてください。
- ②にBを入れ、スピードダイヤル6で攪拌します。(途中コンテナの蓋、側面についた粉をスパチュラを使ってブレードの中央に集め天地を返し、白い粉が無くなればOK)
- ドライアプリコットと③を3〜4等分し、油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底と側面に1cm弱の厚みに均等に広げます。
- 180度のオーブンで20分前後焼きます。
- 冷めたタルトに、トッピングの材料を飾ります。
※タルト生地を型に広げるPointは、生地を少し厚めにヒビが無いように、丁寧に成形して下さい。
※材料はProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。