Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganチョコタルトwithメロン
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

veganマーブルチョコレート

通常のチョコレートは、カカオバターに砂糖やミルクを加えて作られますが、乳製品不使用、低GI値のアガベシロップを使用してヘルシーなチョコレートが作れます。

veganチョコタルトwithメロン
材料(4~5人分)
  • (1.5cmハート型10〜12個分)
  • A
  • カシューナッツ 50g
  • カカオバター 40g(湯煎し溶かした物)
  • アガベシロップ 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • バニラエッセンス 少々
  • ビーツパウダー 小さじ1
  • B
  • カシューナッツ 10〜12個
  • ヘンプシード 大さじ2
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. ボウルにビーツパウダーと①のチョコレートを大さじ1入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 型に②をマーブル状に入れ、①を型の1/2まで流し入れBの材料を入れ、更に①を流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。