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夏野菜カレースープ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 10min.

夏野菜のカレースープ

煮込まないカレー。蒸し野菜の旨味がスープに広がるお手軽レシピ。 カレー粉のスパイシーさをマンゴーの自然な甘味でやわらげます。 お好きな夏野菜を添えて栄養たっぷりな一品です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

夏野菜カレースープ
材料(2〜3 人分)
  • カレー粉 大さじ1/2
  • トマトホール缶 150g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • プチトマト 3個
  • マンゴー(VITAFOOD) 30g
  • 生姜 5g
  • ニンニク 5g
  • カシューナッツ 5g
  • お湯 150ml
  • 塩麹 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 〈トッピング〉
  • 鶏肉 150g
  • パプリカ 適量
  • ナス 適量
  • 枝豆(VITAFOOD) 適量
  • カレー粉 適量
  • 塩胡椒 適量
作り方
  1. 玉ねぎ、ニンニク、生姜は30分、プチトマトは5分弱火で蒸します。
  2. 鶏肉は一口大にカット、トッピングの野菜も食べやすい大きさにカットします。
  3. 付け合わせの野菜を素揚げにします。
  4. 鶏肉に塩・胡椒をふって炒め、さらにカレー粉をまぶして炒めておきます。
  5. コンテナにトッピング以外の材料を入れ、最高速度で1分30秒攪拌します。
  6. 器に盛り付け、鶏肉や野菜をトッピングして完成です。