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枝豆コーンシチュー
スープ
混ぜる調理時間 15min.

vegan枝豆コーンシチュー

小麦、乳製品、油不使用の野菜の旨味で作るヘルシーシチューです。工程も少ない時短メニューです。

枝豆コーンシチュー
材料(3~4人分)
  • A
  • じゃが芋 1個(乱切り)
  • マッシュルーム 4個(くし切り)
  • 人参 1/2本(乱切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(スライス)
  • さつま芋 1/4本
  • ローリエ 1枚
  • 塩 小さじ1/2
  • B
  • 冷凍枝豆(VITAFOOD) 100g
  • コーン缶 (汁ごと240g)1缶
  • カシューナッツ 20g
  • 白味噌 20〜30g
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • 冷凍枝豆(VITAFOOD解凍した物)
作り方
  1. 鍋にAと食材が浸る位の水を入れ、人参が柔らかくなるまで加熱しローリエを取り出します。
  2. コンテナにBと①の1/3量を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  3. 鍋に②を戻し、一煮立ちさせ、塩、胡椒で味を整え、トッピングの材料を飾ります。

※添えてあるお花は、じゃが芋の花です。