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ココナッツ杏仁豆腐withスイカ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

ココナッツ杏仁豆腐withスイカ

ココナッツミルクは、他の代替ミルクよりも脂質が高く、糖質が控えめです。ケトン食のような超低糖質・高脂質の食生活を送る場合は、必要な脂質量を満たすためにココナッツミルクを取り入れるのもおすすめ。

ココナッツ杏仁豆腐withスイカ
材料(4人分)
  • A
  • ココナッツミルク 200g
  • 粉寒天 1g
  • B
  • アガベシロップ 30〜40g
  • アーモンドエキストラクト 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • C
  • アップルジュース 200g
  • 寒天 2g
  • 〈トッピング〉
  • スイカ、エディブルフラワー
作り方
  1. 鍋にAを入れ、一煮立ちさせ、寒天を溶かします。
  2. コンテナに①とBを入れトップスピードで滑らかなるまで攪拌します。
  3. 器に②を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 鍋にCを入れ、ひと煮させてからボウルに移し、冷やし固めた物を、フォークでクラッシュします。
  5. ③に④とトッピングの材料を飾ります。

♡季節に合わせ、旬のフルーツなどをトッピングしてお召し上がり下さい。