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玉蜀黍と蜜柑の veganケークサレ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 50min.

じゃが芋とアスパラのveganケークサレ

じゃが芋には、加熱しても壊れにくいビタミンCは、みかんと同量、りんごの3倍も含まれます。また、体内の塩分を排出する働きのあるカリウムも豊富です。

玉蜀黍と蜜柑の veganケークサレ
材料(3~4人分)
  • A
  • オートミール 20g
  • カシューナッツ 20g
  • 岩塩 2g
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • 小麦 90g
  • 甜菜糖 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • C
  • 無調整豆乳 120〜130g
  • オリーブオイル 20g
  • じゃが芋1個(塩茹でした物)
  • アスパラガス 5本(塩茹でした物)
  • オリーブの実 12粒
  • コーン 20g
  • 〈トッピング〉
  • じゃが芋、アスパラガス、、オリーブの実、プチトマト
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、トップスピードで15秒程、攪拌します。(攪拌後、側面や蓋についた粉を、底に落とし天地返しをします。)
  2. B、Cをそれぞれボウルに入れ、ホイッパーで良く混ぜ合わせます。
  3. ①に②を入れ、ダイヤル8で攪拌し混ぜ合わせます。(途中、スパチュラで天地返しをします。)
  4. 型に③を1/3量流し入れ、Dの材料を入れ、残りの③を流し入れます。
  5. トッピングの材料を飾り、180度のオーブンで30〜40分加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければokです。)

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は小麦を、固い場合には、豆乳を足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、食材を混ぜ合わたら、素早くオーブンで加熱して下さい。