アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
コーティングホワイトチョコレートコーン
通常のチョコレートは、カカオバターに砂糖やミルクを加えて作られますが、乳製品不使用、低GI値のアガベシロップを使用してヘルシーなチョコレートが作れます。
材料(4~5人分)
- カシューナッツ 50g
- カカオバター 40g(湯煎し溶かした物)
- アガベシロップ 20g
- バニラエッセンス 少々
- コーン 適量
- 〈トッピング〉
- ピスタチオ、フリーズドライラズベリー、ピーパーレン
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作り方
- ブレンディングボウルに材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
- コーンに①をつけ、トッピングの材料を飾り、冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がりです。