Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

梅干し冷製スープ
スープ
混ぜる調理時間 5min.

梅干し冷製スープ 

夏バテ予防におすすめな梅干しのスープです。さっぱりしていて、食欲のないときにも飲みやすい仕上がりです。

梅干し冷製スープ
材料(4人分)
  • 梅干し(種は抜く) 4個(40g)
  • 梅しそ 20g
  • 生姜 20g
  • ミニトマト 28個(280g)
  • 冷凍枝豆(VITAFOOD) 40g
  • メープルシロップ 40ml
  • 白だし 小さじ4
  • 水 400ml
作り方
  1. 全ての食材をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約1分攪拌し完成です。