スープ
混ぜる
1min.
生コーンスープ
初夏限定新鮮なとうもろこしで作って欲しい冷製スープ。 とうもろこしのヒゲには食物繊維、カリウム、ポリフェノールが豊富に含まれています。 冷たいスープなので食物酵素もしっかり取れます。 とうもろこしのフレッシュさを味う事のできるスープです。
材料(1人分)
- とうもろこし 2本
- 水 50ml
- カシューナッツ 5〜6粒
- 塩 1g
- 胡椒 少々
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
初夏限定新鮮なとうもろこしで作って欲しい冷製スープ。 とうもろこしのヒゲには食物繊維、カリウム、ポリフェノールが豊富に含まれています。 冷たいスープなので食物酵素もしっかり取れます。 とうもろこしのフレッシュさを味う事のできるスープです。