Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぼちゃ豆腐スープ【初期5〜6ヶ月】
スープ
混ぜる調理時間 7min.

かぼちゃとうふスープ【初期5~6ヵ月】

優しい甘味のかぼちゃスープです。牛乳を使わないので、離乳食初期の赤ちゃんも安心して飲んでいただけます。 お塩をちょこっと足せば大人も美味しいメニューです。

かぼちゃ豆腐スープ【初期5〜6ヶ月】
材料(3人分)
  • (大人2人、赤ちゃん1人分)
  • かぼちゃ1/6個 80g
  • 玉ねぎ(皮ごと) 1/4個(50g)
  • 豆腐 100g
  • 水 200ml
  • 塩(大人用) 小さじ1/4
作り方
  1. かぼちゃはきれいなオレンジにしたい場合は皮をむき、かぼちゃと玉ねぎはあらかじめ蒸して火を通しておきます。(電子レンジ600w/2分でも可)
  2. ①と豆腐・水をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約5~6分ほど撹拌し熱々になったら止めます。
  3. 赤ちゃんの分は先にカップに入れ、人肌くらいに冷まします。
  4. 更に塩を足し、約10秒程撹拌したら大人の分の完成です。