アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
veganラズベリーチョコレート
フリーズドライパウダーは、ラズベリーを凍結乾燥し、粉末にした物でラズベリーの甘味と酸味が味わえ、着色料不使用でカラーリングが出来ます。
材料(4~5人分)
- A
- カシューナッツ 40g
- カカオバター 40g(湯煎し溶かした物)
- アガベシロップ 20g
- フリーズドライラズベリーパウダー 小さじ2〜3
- ビーツパウダー 小さじ1
- お好みのクッキー 適量
- 〈トッピング〉
- 金粉、ドライローズ、ピスタチオ
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作り方
- ブレンディングボウルにAを入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
- veganラズベリークッキーに①をつけ、トッピングの材料を飾り、冷蔵庫で冷やし固めます。
※ラズベリーパウダー、ビーツパウダーを入れない場合、ホワイトチョコレートとしてコーティング出来ます。