メインディッシュ
砕く
30min.
玄米粉のグリッシーニ
グリッシーニは、細長いクラッカーのような食感のパン。そのまま食べても美味しいですが、生ハムを巻き付けたり、ディップソースにつけても美味しいです。グルテンフリーのヘルシーなレシピです。
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材料(4~5人分)
- (12本分)
- A
- 玄米 200g
- アーモンド 60g
- B
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 菜種油 60ml
- 水 80ml
作り方
- 玄米をコンテナに入れ最高速に上げ、約2分攪拌しパウダー状にし、一旦マシーンを止め、アーモンドを加えて、スピード8で約10秒攪拌します。
- Bの食材を全て入れスピード3で攪拌し、粉っぽさがなくなったらラップに取り出し、ラップに挟んだ状態で、綿棒で30×20の大きさに伸ばします。
- 天板にクッキングシートをしき、その上に3を出し、縦に12本にカットし、間をあけて並べます。(形が崩れたり、折れた場合は、指でくっつけ直してください。)
- 180度に予熱したオーブンで約15分焼きたら完成です。
※無洗米以外の玄米は、ザルで洗い2〜3日乾燥させたものをご使用ください。