Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

秋のフルーツのveganガレット
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 min.

秋のフルーツのveganガレット

秋が旬の食べ物に栄養価が高いものが多いのは、植物自身が冬の厳しい寒さを越せるように備えている為。秋のフルーツをとることは、私たち人間にとっても、寒さに負けない身体づくりに役立ちます。

秋のフルーツのveganガレット
材料(4~5人分)
  • A
  • 薄力粉110g
  • 米粉70g
  • 甜菜糖30g
  • 塩ひとつまみ
  • B
  • 菜種油45g
  • 水65~75g
  • C
  • 柿1/2個
  • 無花果2~3個
  • 葡萄5粒
  • 〈トッピング〉
  • ピスタチオ、ミント、岩塩
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、トップスピードでパウダー状になるまで撹拌します。スピードダイヤルを1に下げ、透明蓋を開け、Bの材料を流し入れ混ぜ合わせます。(途中、蓋や側面についた食材をコンテナの底に落とし、天地返しをします。)
  2. ①の生地を取り出して丸め、オーブンシートの上で1cm弱の厚みまで均等に伸ばし形成します。中央に丸くスライスしたCを並べ、余った生地を内側に折り返します。
  3. ②に甜菜糖を振りかけ200度のオーブンで20~40分程焼きます。
  4. ③にトッピングの材料を飾り出来上がりです。