アイス・スイーツ
混ぜる
60min.
ソフトココナッツクッキー
ココナッツミルクは脂質が多く糖質が少ないのが大きな特徴です。そのため牛乳と比べるとカロリーは高くなりますが、糖質の摂取を控えたい場合には適した食品です。
材料(2~4人分)
- カシューナッツ 60g
- A
- 米粉 100~130g
- 片栗粉 40g
- 甜菜糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- B
- ココナッツクリーム100g
作り方
- ココナッツクリームはあらかじめ湯煎で液体にします。
- コンテナにカシューナッツを入れ、スピードダイヤル8でパウダーになるまで撹拌します。 ②にAを入れトップスピードで10秒撹拌し、Bを加えパルスで混ぜ合わせます。 (途中、何度か蓋や側面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます。)
- 保存袋に生地を入れ、ひとまとめしてから7mm程に均等に伸ばし、保存袋をカットし丸型で生地を抜きます。
- 180°Cで15分から25分焼きます。
※生地が緩い場合は、米粉を足し、固くまとまらない場合には、ココナッツクリームを少量足して調整して下さい。