VITAFOOD
混ぜる
5min.
マンゴーサルサ
マンゴーの主な栄養素は、カリウム、ビタミンC、β‐カロテン、リン、ビタミンE、食物繊維などです。 熟せば熟すほどβ‐カロテンの量は増えるといわれており、また消化酵素も含まれています。
材料(3~4人分)
- A
- 完熟マンゴー(vitafood) 100g
- レモン果汁 小さじ2~3
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 鷹の爪 1/4~1/2本
- 塩、胡椒 適量
- B
- 完熟マンゴー 100g(1㎝角切り)
- 赤玉ねぎor新玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パクチー 1束(みじん切り)
- プチトマト 5~10個(ハーフカット)
- コーンチップス 適量
- 〈トッピング〉
- ワカモレ、 veganサワークリーム、プチトマト、オリーブオイルの実、花わさび、コーン
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作り方
- ブレンディングボウルにAを入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
- ボウルにBの材料と①を適量入れ、混ぜ合わせます。