Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

オレンジマンゴークラッシュゼリー
混ぜる調理時間 10min.

オレンジマンゴークラッシュゼリー

オレンジの皮を器に見立てたゼリーです。 オレンジとマンゴーの組み合わせは色だけでなくお味もマッチします。 クラッシュゼリーにすることで見た目も楽しいスイーツに。

オレンジマンゴークラッシュゼリー
材料(2~3人分)
  • オレンジ  2個
  • マンゴー  20 g
  • ゼラチン  5g
  • 水  大さじ3
作り方
    外皮を剥いたオレンジ、マンゴー、ゼラチン(水で戻す)、コンテナに入れて最高速度で2分攪拌します。
  1. 器に入れ冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  2. 冷えて固まったゼリーをコンテナに入れ、スピード1に設定して、2.3回パルスをします。
  3. オレンジの外皮を器に見立てて盛り付けたら、出来上がりです。

※ フルーツのみの甘味が足りない場合はハチミツを入れて調整してください。

※ マンゴーの風味を強くしたい場合は、お好みで増量してください。

※ 横長2Lコンテナ使用の場合は、倍量がお作りください。