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梅じそドレッシング
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 3min.

梅じそドレッシング

疲労回復効果のある梅干し、抗酸化作用のある青しその組み合わせは味はもちろん栄養価も高いのでサラダのお供にオススメです。 梅干しの種類で風味が変化しますので、お好みの梅干しでお試しください。

梅じそドレッシング
材料(人分)
  • 梅干し  2個(種を抜いて)
  • 青じそ  10枚
  • 醤油  50ml
  • りんご酢  50ml
  • 砂糖  大さじ1
  • みりん  大さじ1
  • かつお節  ひとつまみ
作り方
  1. 醤油、りんご酢、砂糖、みりんは耐熱容器に入れ1分レンジにかけ、粗熱を取ります。
  2. ブレンディングボウルに①と青じそ10枚を入れ、最高スピードで45秒攪拌します。
  3. ブレンディングボウルに種を取った梅干しを入れ、スピード3で15秒攪拌します。

※ 梅干しの種類はなんでもOKです。

※コンテナの大きさに応じて、2倍量から3倍量で、お作りください。

※冷蔵庫保存で、1〜2日中にお召し上がりください。