ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
3min.
チヂミのタレ
どんなチヂミにもあう万能タレ。このタレを使うだけで韓国料理の味付けに。 焼肉のタレとしても美味しいです。
材料(人分)
- 醤油 大さじ1
- お酢 大さじ1
- お水 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- ニンニク 1g
- 白ゴマ 大さじ1
- #胡麻
- #ドレッシング
- #池田景レシピ
- #ブレンディングボウル
「#」でも検索できます
作り方
- 白ゴマ以外の食材をブレンディングボウルに入れ、最高スピードで30秒攪拌します。
- 白ゴマを入れスピード3で15秒攪拌したら出来上がりです。
※ こちらのタレは、ドレッシングとして野菜にもお使いいただけます。
※ 辛い味がお好きな場合は、お好みのでラー油や豆板醤を追加してお楽しみください。
※ ブレンディングボウルを使用しているため、 コンテナの大きさに応じて3〜5倍量の量でお作りください。