アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
veganチョコムース
さつま芋に含まれるビタミンCは、肌のシミ対策や炎症に効果的と言われる栄養素です。アーモンドのビタミンEを同時に摂取することでより美肌効果を発揮すると言われています。
材料(2人分)
- (1.4Lコンテナの分量)
- さつま芋 100g〔蒸して皮を剥いた物〕
- A
- ココナッツミルク 100g
- 無調整豆乳 50g
- メープルシロップ 30g~(お好みで)
- カカオパウダー 10g
- 粉寒天 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- メープルシロップ、ストロベリー、ブラックベリー、ブルーベリー、ミント
作り方
- 鍋にAを入れ一煮立ちさせます。
- コンテナにさつま芋とAを入れ蓋をします。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを上げ、最高速度で滑らかになるまで約40秒撹拌します。
- お好みのグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 食べる直前にメープルシロップをかけトッピングの材料を飾ります。
※さつま芋の甘味によってメープルシロップの量は調整して下さい。
※Ascentシリーズ2Lコンテナの場合は、1.5杯量又は、ブレンディングボウルを使用して下さい。