アイス・スイーツ
混ぜる
10min.
vegan苺アイシング
卵白不使用のアイシングです。甜菜糖をvitamixでパウダー状にする事で少量の水で溶けやすくなります
材料(2~3人分)
- 甜菜糖 50g
- 〈A〉
- レモン果汁 小さじ1/4
- 水小さじ 1/5
- 苺パウダー 小さじ1/5~
- 〈トッピング〉
- フリーズドライストロベリー 適量
- お好みのクッキー 適量
- #クッキー
- #平田未来レシピ
- #vegan
- #ブレンディングボウル
- #アイシング
「#」でも検索できます
作り方
- ブレンディングボウルに甜菜糖を入れ、トップスピードで30秒程撹拌します。
- ボウルに、1の甜菜糖を大さじ2、Aを入れ、良く混ぜ合わせます。
- 絞り袋に2を入れ、クッキーにアイシングしトッピングの材料を飾ります。
- 冷蔵庫で6時間以上、固まるまで乾燥させます。
※アイシング液がゆるい場合は、甜菜糖を、固い場合は水を少量混ぜ調節して下さ