アイス・スイーツ
混ぜる
10min.
NY風チーズケーキ
あっという間に出来上がる時短レシピです。簡単なのに美味しい。コーヒーや紅茶と一緒に少しずつ食べたい、濃厚なケーキです。
材料(人分)
- (パウンドケーキ型 10×18約1台分)
- A
- クラッカー(ビスケット可) 約40g
- 溶かしバター 30g
- B
- クリームチーズ 200g てんさい糖 大さじ3
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- レモン汁 小さじ1
作り方
- クラッカーをコンテナに入れ、スピードダイヤル3で砕きます。続けて、スピードダイヤルを1に下げ、溶かしバターを入れて軽く攪拌します。クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型の底に敷き詰め、軽くギュッと押し固めます。
- Bの食材を全てコンテナに入れ、スピード4でタンパーを使いながら混ぜ合わせ、滑らかになったら、1のパウンドケーキ型に流します。
- 電子レンジ600wで約3〜4分かけ、トロトロの部分がなくなったら完成です。
※そのまま熱々を食べても美味しいですが、粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間寝かせるとしっとり美味しいチーズケーキになります。
※Aの部分なしでも美味しいレシピです。