Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

鯉のぼりサンドイッチ
ディップ・ドレッシング・ソース
刻む調理時間 15min.

鯉のぼりサンドイッチ 

可愛い鯉のぼりのサンドイッチです。中身はお子様の喜ぶ甘めの卵です。卵のチョッピングもバイタミックスであっという間です。

鯉のぼりサンドイッチ
材料(2~4人分)
  • (鯉のぼり4匹分)
  • 茹で卵 2個
  •  
  • 食パン8枚切り 4枚
  • きゅうり 1/4本
  • ロースハム 3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • のり 1枚
作り方
  1. まずは、ゆで卵をドライチョッピングします。スピード3に合わせスイッチを入れて、空回りで稼働させた状態で、中蓋を外した穴から、ゆで卵を落としたらチョッピングの完了です。
  2. 1をボウルに移してマヨネーズ•てんさい糖•塩を混ぜ合わせます。
  3. 2を食パンに挟み、耳を落とし、鯉のぼりの形にカットします。
  4. きゅうりはスライスし、ロースハムとスライスチーズはホイップクリームの口金などで丸くくり抜き、半分にカットして半円を作り、ウロコの形になるように置きます。
  5. 目はスライスチーズをハサミでカットし、海苔をつけます。
  6. ロースハムを半分に折り、「わ」の方を半分まで包丁で切れ目を入れ、くるっと巻いて竹串に刺し、置きやすいよう裏側を平らにカットします。(これを2つ作り2セットできます)
  7. 鯉のぼり風に可愛く盛り付けて完成です。