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手作り中濃ソースのカツサンド
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 30min.

手作り中濃ソースのカツサンド

柔らかいとんかつに、甘いソースをたっぷりつけたカツサンドです。ヘルシーなお野菜やスパイスで作るソースは絶品です。

手作り中濃ソースのカツサンド
材料(人分)
  • (仕上がり量 350ml)
  • A
  • トマト缶 100ml
  • 人参(皮ごと) 50g
  • りんご(皮•種ごと) 1/2個(100g)
  • ドライプルーン 40g
  • レモン汁 30ml
  • 玉ねぎ(皮ごと)1/2個(100g)
  • にんにく 1/2片(2g)
  • しょうゆ 130ml
  • お酢 120ml
  • てんさい糖 50g
  • B〈ハーブ類〉※なくても可
  • ローリエ 1枚
  • クローブ 小さじ1/4
  • シナモン 小さじ1/4
  • タイム 小さじ1/4
  • ファンネル 小さじ1/4
  • セイジ 小さじ1/4
  • オールスパイス 小さじ1/4
  • とんかつ
  • 食パン
  • 溶かしバター
作り方
  1. 玉ねぎと、にんにくはあらかじめ加熱し火を通します。(電子レンジなら600W約2分)
  2. AとBの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約2分攪拌し滑らかにします。
  3. フライパンに移して木ベラで混ぜながら、とろみが出るまで約5~10分煮詰めます。
  4. とんかつに3のソースをつけ、 溶かしバターを塗った食パンに挟み、パンの耳を落とし、3つにカットして完成です。