Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ハッシュドポテト
メインディッシュ
刻む調理時間 10min.

ハッシュドポテト 

じゃがいももあっという間にチョッピング。美味しいハッシュドポテトも手軽に作れます。 揚げるのではなく、焼いて作っています。

ハッシュドポテト
材料(4人分)
  • じゃがいも 2個(約260g)
  • 塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル(焼き用)
作り方
  1. じゃがいもは皮をむき、中蓋から入る大きさにカットしておきます。
  2. スピード2で中蓋を外した蓋穴からじゃがいもを落とし、ドライチョッピングします。
  3. ボウルに②と、塩•片栗粉を入れ合わせます。
  4. オリーブオイルを多めに敷いたフライパンにセルクル型をのせます。その中に1cm程の厚さに入れ、中火で約2分焼き、型を外してもう片面も約2分焼きます。焼き色がついたら完成です。