スムージー・各種ドリンク
混ぜる
10min.
いちごミルクフラッペ
つぶつぶいちごの食感が美味しいフラッペです。太めのストローで飲んで頂くのがおすすめです。
材料(2人分)
- A
- 冷凍いちご(解凍済) 200g
- てんさい糖 大さじ2
- B
- 牛乳 240ml
- オリゴ糖シロップ 100ml
- 氷 300g
- C
- 生クリーム 200ml
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
作り方
- まずは、いちごソースを作ります。Aの食材をコンテナに入れスピード1で約10秒攪拌し鍋に移します。
- 木ベラを使いながらで混ぜます。とろみがついたら、いちごソースの完成です。
- Cの食材をコンテナ又はブレンディングボウル又はブレンディングカップに入れ、低速から徐々にスピードを上げ最高速で、約2秒~30秒攪拌し、固まって空回りする高い音がしたら止めます。そして絞り袋に入れておきます。
- Bの食材を全てコンテナに入れ、低速から徐々にスピードを上げ最高速で約40秒攪拌します。
- ③のフラッペと粗熱がとれた1のソースを交互に入れ、2のホイップクリームをトッピングし完成です。
※アセントシリーズの2Lコンテナは2倍量でお作りください。