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ツナマヨ風ディップ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 1min.

ツナマヨ風ディップ

マヨネーズの代わりに豆腐とゴマを使用したヘルシーだけど、コクのあるディップです。 豆腐の良質なタンパク質、脂質に加えて、ツナ缶には、青魚のサラサラ成分DHA、EPAも含まれていますので、美味しくて栄養バランスの良いディップです。

ツナマヨ風ディップ
材料(人分)
  • 絹ごし豆腐  150g
  • ごま油  大さじ1
  • オリーブオイル  大さじ1
  • お酢  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1
  • 塩  少々(ひとつまみ)
  • 白ゴマ  大さじ1
  • お醤油  大さじ1
  • ツナ缶  1個
作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをします。(30分)
  2. 全ての材料を入れてスピード1で10秒攪拌後、最高スピードで50秒攪拌します。
  3. ツナ缶は油を切って、攪拌した②と和えて出来上がりです。

※ 油、お酢の割合はお好みので変更してください。

※ ツナ缶は油漬けでも無しでもOK です。

※ ブレンディングボウルをお持ちの方は、ブレンディングボウルを使用すると便利です。