Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

白菜のポタージュ
スープ
混ぜる調理時間 5~6min.

白菜のポタージュ

白菜には整腸作用のある食物繊維が豊富。またビタミンCも含まれる為、張りのあるお肌を作るのに役立ちます。 旬の白菜は甘味も多く素材の旨みを味わう事のできる一品です。

白菜のポタージュ
材料(2人分)
  • 白菜 1/8個(300g)
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 牛乳 200ml
  • 味噌 小さじ 1/2
  • 塩、胡椒 少々
  • 〈トッピング〉
  • 黒胡椒
作り方
  1. 白菜、玉ねぎは5分蒸しておきます。
  2. コンテナに全ての食材入れスピード10で5分攪拌します。
  3. 器に注ぎ、お好みで蒸し白菜、黒胡椒をトッピングして出来上がりです。

※ 仕上げに生クリームやバターを追加するとさらに濃厚な仕上がりに まります。

※ 玉ねぎの茶色い薄皮を入れる事によって栄養価も風味もアップします。