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ピスタチオvegan生チョコレート
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

ピスタチオvegan生チョコレート

ココナッツオイルに含まれる「ラウリン酸」には抗酸化効果があり、免疫力を高める力があるといわれています。老化抑制のほか、風邪予防などにも効果が期待できそうです。

ピスタチオvegan生チョコレート
材料(4~6人分)
  • (11×11cm型1台分)
 
  • ココナッツオイル 80g(湯煎で溶かした物)
  • カカオパウダー 50g(or無糖ココア)
  • アガベシロップ 30~50g(お好みで)
  • カシューナッツ 20g
  • カルダモンパウダー 小さじ1
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ピスタチオ 20粒
  • 〈トッピング〉
  • カカオパウダー
作り方
  1. コンテナに材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  2. クッキングシートを敷いた型に①とピスタチオを入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. ②を型から取り出し、ナイフが入りやすい柔らかさまで室温にし、一口大に切り分け、カカオパウダーを振りかけます。

♡Point

ココナッツオイルは20度以下で固形化し、25度以上で液体になります。