ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
5min.
タルタルソースと海老のピンチョス
豆腐のタンパク質は、血液中のコレステロールを低下させ、さらに、その成分の一つペプチドが血圧上昇を 抑制するといわれています。
材料(4~5人分)
- (作りやすい分量)
- バケット 適量
- A
- アイオリソース 200g(マヨネーズ代用可)
- ゆで卵の黄身 3個
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩、胡椒 適量
- ゆで卵の白身 3個
- 〈トッピング〉
- ガーリックシュリンプ、ローストガーリック
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- #玉ねぎ
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作り方
- Aの材料を全てコンテナに入れ、蓋を締めます。電源をONにし、スピードダイヤル7で30秒ほど攪拌します。
- ゆで卵の白身一個は目の粗いザルに押しつけ、そぼろ状にする。残り2個の白身に①をたっぷり盛り、そぼろ状にした白身をのせます。
- バケットに①と②トッピングを重ねピックを刺し飾ります。
※Pro750またはAscentシリーズ、V1200iの2ℓコンテナの場合は、2倍量でお作りください。
※ブレンディングボウル(Ascentシリーズ、V1200i)をご使用の場合は、分量通りでお作りできます