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パン・デピス
メインディッシュ
混ぜる調理時間 40min.

パン・デピス

スパイス香るパウンドケーキのようなパンデピス。ベーキングパウダーを使うので短時間で手軽に作って頂けます。スパイスの力で日持ちもしやすいので、冬場は常温でも約2週間程楽しんで頂けます。(期間はあくまで目安となりますので、様子をみながらお楽しみ下さい)

パン・デピス
材料(6~8人分)
  • (パウンドケーキ型一台分)
  • A具材(お好みで)
  • くるみ、ドライいちじく、オレンジピール 各適量
  • B
  • 強力粉 80g
  • ライ麦粉(なければ薄力粉) 80g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • シナモン 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • クローブ 小さじ1/4(なくても可)
  • スターアニス 小さじ1/4(なくても可)
  • 卵 1個
  • 牛乳 120ml
  • はちみつ 100ml
作り方
  1. Aの具材を全てコンテナに入れ、スピード3で約20秒撹拌し砕いておきます。
  2. Bの食材を全てコンテナに入れスピード1からスタートし最高速に上げ約20秒撹拌し、1の具材を加え、スパチュラなどで軽く混ぜます。
  3. 170度に予熱したオーブンで約25分焼いて完成です。(菜ばしをさしてとろっとした生地がつかなければ焼き上がりです。)

※もし焼き上がる前に表面が焦げてきた場合は上にアルミホイルを被せると、それ以上焦げ目がつかなくなります。