Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

生チョコレート
アイス・スイーツ
砕く調理時間 10min.

生チョコレート

高級感ある味わいの生チョコレート。板チョコの種類を変えて楽しんで頂くのもおすすめです。

生チョコレート
材料(4~5人分)
  • 板チョコ 200g
  • 生クリーム 100ml
  • 〈トッピング〉
  • ココアパウダー 大さじ1
作り方
  1. 板チョコをコンテナに入れスピード6で撹拌します。
  2. 鍋に50度~55度のお湯を作り、ステンレスボウルに1のチョコと生クリームを入れ、ボウルごとお湯をはった鍋に入れゴムべらなどでチョコの塊がなくなるまで溶かします。
  3. クッキングシートをひいたバットに2を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたらお好みの大きさにカットし、ココアパウダーをまぶして完成です。