ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
20min.
ごぼうのパスタソース
食物繊維が豊富なごぼうに白ごま、ニンニクを加えることによって栄養価だけでなく香りも楽しめます。 ごぼうをしっかり蒸した事によってアクが抜けてごぼう本来の味を味わえるパスタソースです。
材料(2~3人分)
- ごぼう 100g
- 玉ねぎ 1/8個
- ニンニク 2g
- 牛乳 100ml
- 白ごま 大さじ1/2
- 生クリーム 80~100ml
- 塩胡椒 少々
- パスタ 200g
- 〈トッピング〉
- ごぼう 50g
- ベーコン 4枚
- しめじ 2株
- 白ごま、黒胡椒 少々
-
作り方
- ごぼうはしっかり洗い乱切り、トッピング用はささがきにします。
- 蒸し器にごぼう、玉ねぎを入れ20分蒸します。
- パスタは茹でて、トッピング用のベーコンしめじは軽く炒めておきます。
- ごぼう、玉ねぎ、ニンニク、白ごま、塩胡椒、牛乳を入れ最高速度で30秒攪拌します。
- コンテナに生クリームを入れさらに15秒攪拌します。
- 炒めたベーコン、しめじに⑤とパスタを入れ、和えて火をかけます。
- 温まったら器に盛り、最後に、ささがきごぼう、白ごま、黒胡椒をトッピングして出来上がです。
※ ごぼうは茹でてもOKです。
※ トッピングはお好きな具材にアレンジしてください。
※ さっぱり仕上げたい場合は生クリームを使用せず牛乳でお作りください。
※ Ascentシリーズ、V1200の2リットルコンテナ使用の場合は2倍量でお作りください。
※ 保存は密封容器に入れ冷蔵庫で2.3日できます。
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