Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

エバミルクのカルボナーラ
ディップ・ドレッシング・ソース
温める調理時間 10min.

エバミルクのカルボナーラ

絶対失敗なし。濃厚で美味しいカルボナーラがどなたでも簡単に作っていただけます。

エバミルクのカルボナーラ
材料(4人分)
  • A
  • エバミルク 1缶(400ml)
  • 卵黄 4個分
  • パルメザンチーズ 大さじ4
  • 塩 小さじ1/2
  • B
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • ブロックベーコン 200g
  • オリーブオイル  大さじ1(焼き用)
  • スパゲティー(乾麺) 400g
  • 〈トッピング〉
  • こしょう、卵黄、チャービル
作り方
  1. たっぷりの水を沸かし、スパゲティーを茹でてザルにきります。
  2. Bの玉ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさにカットしてオリーブオイルをひいたフライパンに入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. Aの食材をコンテナに入れ、スープモード又は、スピード1からスタートし最高速に上げ、約5~6分撹拌し熱々になったら止めます。
  4. 火を止めた2のフライパンに3とスパゲティーを入れ、よくからめて完成です。お好みでトッピングを乗せても美味しく召し上がれます。